CPU-Leistung

Rechenleistung ist wichtig

Die CPU (Prozessor) ist verantwortlich für die Rechenleistung eines Servers. Immer weniger sind die Dokumente auf den Webservern statisch, immer mehr werden die Inhalte dynamisch generiert. Ob das nun mit PHP-Applikationen oder über J2EE-Applikationen erfolgt: Immer mehr ist die CPU des Servers gefordert.

Von Citrin verwendete Prozessoren

Wir überwachen die Leistung der virtuellen Maschinen und sorgen dafür, dass genügend CPU-Leistung zur Verfügung steht.

Ein typisches Diagram einer unserer physischen Server

Und hier ein Diagram einer virtuellen Maschine mit zwei Prozessoren. Sie betreibt ein Webserver mit Rundum Sorglos Typo3-Hostings:

Wenn höhere CPU-Anforderungen entstehen, können wir der virtuellen Maschine mehr CPUs zuweisen. Bis zu 20 CPUs sind so möglich.

Eine durchschnittliche Last von 10% - 20% ergibt sehr gute Antwortzeiten.